Карта сайта
1 ноября 2018, 15:01

Александр Грибов: «Вместе с жителями нам удалось добиться строительства нового сельского клуба»

Новый ДК появится в селе Рождествено Некрасовского района благодаря активности жителей, а также поддержке федеральной и региональной властей.

- В прошлом году жители передали мне обращения с просьбой помочь войти в программу и получить для села новый клуб. За прошедшее время администрация подготовила проект и площадку, мы заложили софинансирование в федеральном бюджете. Поддержка Губернатора помогла отстоять заявку в Министерстве, - сказал во время встречи с жителями района Александр Грибов.

Слаженная работа всех уровней власти дала положительный результат. На строительство нового дома культуры из федерального бюджета должны поступить более 8, 5 миллионов рублей. Участие областного бюджета составит 3,5 миллиона рублей, администрация района выделит на новый объект около 1,7 миллиона.

К слову, в селе и сейчас работает клуб, он расположен в здании школы и не пригоден для использования. Планируется, что строительные работы начнутся после 15 февраля, когда пройдут все конкурсные процедуры.

Еще один объект в Некрасовском районе, который находится на личном контроле у Александра Грибова, - мост через реку Солоница.

- Ремонт моста через Солоницу на моем контроле с 2016 года. Сначала решали проблемы с проектом, потом с финансированием. Сегодня контракт заключен, и подрядчик приступил к работам. Сумма затрат более 40 миллионов. Ровно через год мост должен быть сдан, - сказал Александр Грибов.

В этот же день Александр Грибов провел рабочее совещание по вопросу переезда школы в новое здание в селе Вятское. Действующая школа обветшала и не соответствует требованиям безопасности. В этом году было принято решение перевести школу и детский сад в обновленные помещения бывшего учебного центра МВД, который располагает всеми необходимыми для обучения условиями.  Спортивный зал здесь будет отремонтирован с помощью федеральных денег в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Ссылка для блогов