2 ноября 2018, 15:02

Глава региона вручил выдающимся ярославцам государственные и региональные награды

Сегодня, накануне Дня народного единства губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил государственными и региональными наградами 17 ярославцев, среди которых работники производственной сферы, деятели образования, культуры и спорта.

В числе награжденных были и два члена фракции «Единая Россия» в региональном парламенте - заместитель председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев и председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, депутат Яков Якушев

Сергею Владимировичу была вручена медаль «За труды во благо Земли Ярославской» II степени, а Якову Семеновичу – Почетный знак Алексея Петровича Мельгунова.

Так был отмечен их вклад в социально-экономическое развитие нашей области. Для Сергея Якушева эта награда – знак признания его заслуг как руководителя Ярославского радиозавода. Ведь именно под его руководством завод выстоял в 90-х годах и вот уже почти 10 лет занимает лидерские позиции в своей отрасли по стране.

- Промышленность – основа благополучия Ярославского региона. И я горжусь тем, что внес свою лепту в развитие промышленного потенциала области, что мой труд на этом поприще удостоился столь высокого признания. Опыт руководства большим предприятием очень помогает мне и в моей сегодняшней работе в Думе. Да, завод был ярчайшей страницей моей биографии, но сейчас передо мной стоят еще более масштабные и ответственные задачи.