Карта сайта
9 ноября 2018, 11:41

В Ростове проинспектировали проблемный двор и озвучили сроки окончания его благоустройства

Подрядчик, ремонтирующий двор в первом микрорайоне Ростова, уже несколько месяцев не выходит на объект и не продолжает начатые работы.

Благоустройство двора проходит в рамках проекта «Решаем вместе!», который регион реализует при поддержке Партии «Единая Россия». Вчера с инспекцией двор посетил депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

- В начале этого года жители двора и администрация города приложили немало усилий для того, чтобы эта территория стала участником проекта. Прошло несколько встреч с жителями, совещаний, был создан проект благоустройства. В итоге заявку удалось защитить, и двор вошел в областную программу, - рассказал Антон Капралов.

В соответствии со всеми требованиями Администрация города провела конкурсные процедуры для определения подрядчика, который должен выполнять работы. Победителем конкурса стала компания «Компсервис». Все ремонтные работы были начаты в срок: техника сняла старый асфальт, вырыла котлованы, где предполагалось расширение дороги или парковок, убрала опоры освещения, поломала старые бордюры, повалила деревья.

Несколько месяцев после этого на объекте находилось всего несколько человек, которые толком не делали никакой работы. А в это время жители самого крупного и густонаселенного двора города продолжали жить в ужаснейших условиях: окопы, траншеи, кучи щебня, поваленные деревья, арматура, ямы, грязь и лужи. 

- Я стараюсь приезжать в этот двор каждые 2 дня, но особых сдвигов никаких не наблюдаю. Все работы должны были быть выполнены еще в конце августа. Администрация города выписывает предписания подрядчику и требования о необходимости завершения работ, но подрядчик без конца уверяет, что в ближайшее время работы будут закончены, - говорит Антон Капралов.  
Вчера на месте будущего благоустройства с депутатом встретился подрядчик и представители городской власти. Они договорились, что в ближайшие 2 дня подрядчик приступает к асфальтированию территории пока погода располагает к проведению работ. Но даже если все будет сделано, все ровно к подрядчику будут применены штрафные санкции. В случае, если в ближайшее время он не выполнит работы в полном объеме, будет принято решение  о внесении его в «список недобросовестных подрядчиков».
 

Ссылка для блогов