10 декабря 2018, 13:22

Студенты в Данилове проверили знания правил дорожного движения в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Лишь три человека из 30 учащихся Даниловского политехнического колледжа не допустили ни одной ошибки при сдаче теста.

В рамках партийного проекта  «Безопасные дороги» в течение декабря по всей стране проводится онлайн-тестирование учащихся средних профессиональных образовательных учреждений на знание правил дорожного движения. Тест размещен в открытом доступе на сайте проектов Партии «Единая Россия» по адресу  https://proekty.er.ru/.

В Ярославской области на инициативу провести тестирование одним из первых откликнулся Даниловский политехнический колледж. За 20 минут ребятам предстояло ответить на 20 вопросов, которые включают в себя знания правил дорожного движения и оказания первой помощи, умение ориентироваться на дороге и правильно читать дорожные знаки.

Где пешеход имеет право переходить проезжую часть, а где нет? В каких случаях пассажир обязан пристёгиваться? Где транспортное средство может совершить поворот, разворот или обгон, а где нет? На такие вопросы пришлось отвечать студентам, которые обучаются по специальностям «Автомеханик» и «Поварское и кондитерское дело».

Как признаются сами ребята, каждый из них в будущем, вне зависимости от выбранной профессии, собирается водить автомобиль, поэтому прошедшее тестирование – хорошая возможность оценить свои знания и посмотреть на допущенные ошибки.

Сразу после тестирования дипломами и памятными призами от Местного отделения Партии наградили тех ребят, которые сдали тест без единой ошибки. Это Николай Юрчанов, Александр Шлейников и Сергей Харланцев.