11 декабря 2018, 10:54

Антон Капралов: «Партия взяла уверенный курс на омоложение»

На пленарном заседании XVIII Съезда «Единой России» и последовавшем за ним Президиуме Генерального совета Партии был принят ряд знаковых решений, которые выработали делегаты и участники дискуссионных площадок «Обновление», «Открытость» и «Лидерство» в первый день работы Съезда.

- Партия взяла уверенный курс на омоложение, - отмечает депутат Ярославской областной Думы, Антон Капралов. – На региональных дискуссиях около 80% всех инициатив касались создания постоянно действующей образовательной площадки. Омоложение – это обучение тех, кто станет основой Партии в ближайшем будущем.

Для решения такого запроса регионов Партия запускает сразу несколько проектов.

Первый – Высшая партийная школf. Обучаться в ней будут члены и сторонники партии по четырем базовым модулям: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата.

Обучение должно будет доступно первичным организациям, сотрудникам партийных исполкомов, людей, которые работают с партийными проектами и начинающих свой общественно-политический путь граждан.

Первый модуль – «Политический лидер» уже запущен. Регистрация доступна на сайте Ярославского регионального отделения всем, кто считает себя сторонником Партии.

В 2019 году кадровый проект «ПолитСтартап», который был запущен в Ярославской области в этом году охватит 30 регионов, где пройдут выборы в законодательные собрания и административные центры.

-  Теперь он будет проходить дольше на пару месяцев и начнется в феврале-марте. Стоит заметить, что свою эффективность проект уже доказал – в 2018 году в нем приняли участие более 1600 человек. И по результатам Единого дня голосования каждый шестой молодой кандидат от Партии стал депутатом, - рассказывает Капралов.

«Молодая Гвардия Единой России» запускает образовательный проект «Другой университет», который в 2019 году станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, развития личностных компетенций.

- Участники проекта смогут самостоятельно определять с экспертами, на какую тему, в каком формате и на какой площадке они хотели бы общаться, - уточняет Антон Капралов. - При помощи открытых опросов в социальных сетях молодые люди будут формировать свое «образовательное меню» в проекте. Всего за 2019 год проект планирует охватить до 100 000 человек.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76