11 декабря 2018, 15:26

Ольга Хитрова: «На благоустройство воинских захоронений в регионе будет выделено 20 миллионов рублей»

Сегодня члены комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи рассмотрели поправки в проект закона о бюджете на 2019-й год.

По итогам работы комитета было решено направить 262 миллиона рублей  на строительство яслей в Ярославле, Рыбинске и Ярославском районе, 24 миллиона выделить детским музыкальным школам и школам искусств на  приобретение музыкальных инструментов, 70 миллионов – на создание Кванториума  на базе Ярославского градостроительного колледжа, 20  миллионов – на оснащение детских домов, домов-интернатов и, средних специальных учреждений спортивным оборудованием.

Всего по направлениям, которые курирует комитет, бюджетные ассигнования были увеличены на 660 миллионов рублей, две трети из которых будут выделены из федерального бюджета.

- Правительство поддержало нашу инициативу благоустроить к 75-летию Победы воинские захоронения в регионе. В будущем году на реставрацию и реконструкцию памятных мест будет выделено  20 миллионов рублей, - рассказала председатель комитета, заместитель Секретаря Регионального отделения партии Ольга Хитрова.- На комитете также  прозвучало  решение сохранить финансирование деятельности специалистов, занимающихся молодежной политикой в муниципальных районах. На это в 2019 году предусмотрено 30 миллионов рублей.

Народные избранники также взяли на контроль вопрос подготовки проектно-сметной документации и строительства стадиона в поселке Борисоглебский. По словам заместителя председателя Правительства области – директора департамента финансов Ильи Баланина, перед региональным правительством сейчас стоит задача – войти в федеральный проект на 2020-й год с тремя стадионами: в Гаврилов-Яме, Пошехонье и Борисоглебском. Для этого необходимо собрать соответствующий пакет документов. Этим  сегодня занимается департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике вместе с муниципальными районами. Этот вопрос находится на особом контроле, как у депутатов, так и у членов Правительства.