11 декабря 2018, 14:25

В бюджете 2019 году увеличены средства на госпрограмму по коммунальным услугам

На заседании комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию были рассмотрены поправки в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-21 годов

Поправки предусматривают  увеличение расходов на госпрограмму по коммунальным услугам на 1 миллиард 373 миллиона рублей.

Большая часть средств будет направлена на   строительство и реконструкцию объектов  водоснабжения и водоотведения, 31 миллион рублей -  на объекты питьевого водоснабжения.  На строительство объектов газификации дополнительно выделяется 1 миллион 700 тысяч рублей, на увеличение мощности по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов в бюджете области  запланировано 306 миллионов рублей.

Увеличивается финансирование  мероприятий в рамках госпрограммы по лесному хозяйству: на увеличение площади лесовосстановления – 18 миллионов рублей, на оснащение техникой для защиты лесов от пожаров – 33 миллиона рублей.

Депутаты рассмотрели и поддержали план реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2018-20 гг. В 2019 году  запланировано проведение 520 видов строительно-монтажных работ, подготовка 488 проектно-сметных документаций, замена 215 лифтов. Депутаты предложили Фонду капремонта сократить сроки работ по замене лифтового оборудования для удобства жителей,  проживающих на верхних этажах многоквартирных домов. В настоящее время на демонтаж старых и установку новых лифтов отводится 90  рабочих дней.

Члены комитета поддержали изменения в региональный закон, который с 1 января 2019 года разрешает жителям области сбор валежника для собственных нужд:

- Вопросов по заготовке дров и валежника остается еще очень много, в будущем году мы обязательно промониторим исполнение данного законодательства, возможно, выедем в муниципальные районы и оценим ситуацию на месте, - подвел итоги обсуждения  председатель комитета Александр Тарасенков.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76