12 декабря 2018, 15:37

Рыбинск присоединился к всероссийской акции по проверке знаний ПДД

Сегодня в Рыбинском промышленно-экономическом колледже состоялось тестирование учащихся на знание правил дорожного движения в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Тестирование проводила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. Ребятам предстояло ответить на 20 вопросов, которые включали в себя знание правил дорожного движения и оказания первой помощи, умение ориентироваться на дороге и правильно читать дорожные знаки.

- Проект «Безопасные дороги» призван объединить усилия государства и общества при обеспечении безопасности дорожного движения. Необходимо привлекать к данному проекту молодежь, укрепляя у них знания Правил дорожного движения и стимулируя строго их соблюдать. Ведь большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения, - сказала Лариса Ушакова.

После тестирования Лариса Ушакова наградила дипломами и памятными призами тех студентов, которые сдали тест без ошибок.

Сегодня же онлайн-тестирование прошло и среди старшеклассников рыбинской школы №11 им. С.К. Костина. Лучше всех с заданиями справилась ученица 11 класса Ульяна Жолнина, которой вручили памятный диплом.