12 декабря 2018, 11:20

Сегодня в стране отмечают День Конституции

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу.

Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

- 25 лет назад был принят главный закон нашей страны, который определил ее дальнейшее развитие. На основах Конституции строится наше общество, где основная ценность - человек, его права и свободы, - заявил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, подчеркнув, что Конституция - это правовой фундамент страны, и каждый должен соблюдать ее.

По словам Турчака, патриотизм начинается в каждом из нас с детства.

- Именно поэтому мы должны воспитывать уважение не только к близким и окружающим нас людям, но и к основополагающим ценностям. Желаю вам здоровья, мира, добра, успехов! - заключил Турчак.

Сегодня юным гражданам России в Некрасовском районе торжественно вручили первые паспорта. Секретарь местного отделения Партии  Елена Базурина поздравила детей и их родителей с вручением главного документа гражданина Российской Федерации.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76