12 декабря 2018, 14:57

Совет эксперта: что делать, если плату за вывоз мусора начисляют дважды

В рубрике «Совет эксперта» мы продолжаем отвечать на самые распространенные вопросы, которые задают жители, обращаясь в региональную общественную приемную Партии.

К примеру, сразу несколько жителей Переславля-Залесского обратились к специалисту приемной с вопросом, почему им дважды приходится платить за вывоз мусора.

Напомним, что с 1 октября этого года жители Ярославской области оплачивают вывоз мусора как отдельную коммунальную услугу. Ранее она входила в строку «Содержание и ремонт жилого помещения». В связи с этим управляющие компании обязаны были исключить плату за вывоз мусора из статьи за содержание жилья. Однако, управляющая компания в Переславле ни в сентябре, ни в октябре, ни  в ноябре этого не сделала.

Эксперт по вопросам ЖКХ региональной общественной приемной рекомендовала жителям после оплаты квитанции написать заявление в управляющую компанию, указав на нарушение действующего законодательства, а также на необходимость перерасчета оплаты и выплаты штрафа в размере 50% от незаконно начисленной суммы.

Напомним, что вы тоже можете обратиться в Региональную общественную приемную со своими вопросами по телефону: (4852) 40-16-61