Карта сайта
13 декабря 2018, 17:00

Депутаты Фрунзенского района публично отчитались о своей работе перед избирателями

Проблема тарифов на вывоз мусора и больших счетов за отопление, строительство поликлиники, детского сада и школы во Фрунзенском районе, озеленение территории и уборка округа от грязи, сбой в графике движения автобусов. Эти и другие вопросы задавали жители на встрече с депутатами, которая прошла ДК «Радий».

На вопросы отвечали депутаты муниципалитета Артур Ефремов и Александр Забирко, а также глава района Андрей Удальцов. Обсуждали итоги работы в 2018 году и перспективы следующего года.

Не секрет, что Липовой горе нужна новая школа, так как существующие переполнены. Школа будет построена – в 2020-2021 годах и будет она на 800 мест. Что касается детской поликлиники и детского сада, которые так ждут на Липовой Горе, то надо отметить, что уже подготовлены проекты, и, несмотря на трудности городского бюджета, их строительство также должно начаться в ближайшие годы.

Проблемы с перебоем в движении автобуса 41 б, которого иногда приходилось ждать по 40 минут из-за финансовых проблем в ПАТП-1, практически решены. Сейчас депутаты Муниципалитета контролируют его движение в ручном режиме.

В 2018 году по результатам обращений граждан в приемную депутатов на Липовой горе и в Дядьково было сделано достаточно много, несмотря на все финансовые сложности. Каждый может это увидеть своими глазами.


Ремонт дорог


  • Полностью отремонтированы главные магистрали Липовой Горы.
  • По программе «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы улицы Пирогова и Индустриальная. На последней по многочисленным просьбам жителей были сделаны тротуары и дорожные ограждения, заменены коммунальные коммуникации: (теплотрасса, водоснабжение).
  • Полностью заменено дорожное покрытие на улицах Попова и Ярославской, а также частично на улице Марголина.
  • Осенью полностью заменили асфальт на улице 1-я Тормозная (от улицы Щепкина до Тупика).
  • Сделан ремонт проезда по улице Б. Техническая (со стороны улицы Светлая к дому Б. Техническая, 14).

 

В 2019 году планируется ремонт улицы Щепкина, переулок Индустриальный, а также улицы и проезды в микрорайоне Дядьково.


Благоустройство дворов


  • По губернаторской программе «Решаем вместе» комплексно отремонтирован большой двор между домами пр-т Фрунзе, 79, 79 корп. 2 и 79 корп. 3. Ранее комплексно отремонтированы дворы ул. Индустриальная, 19/44, 19 к.2, 21.; пр-т Фрунзе, 67.

Решаются небольшие по масштабам, но не менее важные для жителей вопросы благоустройства:

  • тротуар у домов ул. Пирогова, 41 и 41а;
  • организован водоотвод и отсыпан асфальтовой крошкой въезд во двор ул. Индустриальная, 35;
  • установлена контейнерная площадка нового образца у дома ул. Пирогова, 4;
  • приведен в надлежащее состояние пешеходный переход в пос. Октябрьский;
  • восстановлено освещение в п. Прибрежный;
  • ликвидированы две несанкционированные свалки в п. Октябрьский.

По предложениям жителей района, высказанных еще в период предвыборной кампании 2017 года проведена:

  • масштабная опиловка и омоложение деревьев, которая включала более 40 дворов;
  • более чем в 30 дворов района был завезен плодородный грунт.  

В следующем году по просьбам жителей округа за счет депутатских средств во дворах будут установлены малые архитектурные формы:

  • у детских площадок у дома №4 по улице Пирогова и у дома №5 по улице Звездная появятся ограждения;
  • у дома №10 на улице Пирогова будет новая детская горка;
  • во дворе Индустриального переулка №13 установят карусель, горку и качели.

Жилищно-коммунальное хозяйство


ЖКХ – одна из ключевых проблем, которая волнует жителей.  

С большой долей уверенности можно сказать, что в прошлом году удалось переломить ситуацию с состоянием ЖКХ в округе. Если в 2017 году управляющие компании вяло реагировали на проблемы людей, то теперь стараются решать их в сжатые сроки.

В общественные приёмные депутатов и в ходе встреч с населением поступило более 100 обращений, касающихся коммунальных проблем. Вопросы традиционные: текущие крыши, промерзающие межпанельные швы и «худые фасады», текущие стояки водоснабжения, затапливание подвалов канализационными стоками, плохое состояние крылец и подъездов, некачественная уборка территории.

Большинство проблем, с которыми обратились жителей удалось оперативно решить. Вот лишь некоторые из них:

  • Ул. Ярославская, д. 163 -  подрядчик новостройки выполнил ремонт некачественной кровли, которая протекала;
  • П. Октябрьский, 14 корп. 3 – управляющая компания сделала текущий ремонт системы канализации в подвале, которая регулярно протекала;
  • Ул. Индустриальная, 23 – выполнен ремонт труб холодного водоснабжения, осушен подвал;
  • Ул. Щепкина, 9 корп. 1 - сделан текущий ремонт кровли;.
  • Ул. Звездная, 17 – восстановлено крыльцо, наведен порядок в подвале;
  • Ул.Пирогова,37 – по просьбе жителей утеплен фасад дома;
  • Удалось добиться включения части 2-х этажных домов в п. Прибрежный в краткосрочную программу капремонта. Дом №4 -отремонтирована крыша, №9 –фасад и крыша, №12 – крыша. 

Также выполнены капитальные ремонты по адресам:

  • пр-т Фрунзе, 79 - кровля.
  • ул.Звездная,9 – кровля;
  • ул.Светлая,3 - электрика.

Частный сектор


Главная проблема частного сектора – дороги, в большинстве своем грунтовые и требующие регулярной поддержки. Совместно с областными депутатами в округ было завезено и рассыпано более 1,5 тысяч тонн асфальтовой крошки. Значительное количество ее было выгружено в п. Куйбышева, так как дороги в поселке находятся в плохом состоянии.

Улица Ударная и прилегающие переулки каждую весну практически уходят под воду из-за просадки грунта. Для их поддержания в нормальном состоянии требуется строительный мусор (кирпичи) и асфальтовая крошка. В этом году данному сектору также было уделено значительное внимание.

Более 10 многотонных КАМАЗов асфальтовой крошки было завезено на ул. 8-я Железнодорожная, а также ул. Дунайская, 1-й, 2-й и 3-й Дунайский переулок.

Асфальтовая крошка была привезена и рассыпана в п. Прибрежный, Октябрьский, Новая Деревня и т.д.

Одной из главных задач с 2017 года было улучшение водоснабжения в поселке Куйбышева.

Реконструкция водопроводных сетей здесь проходит в три этапа. В этом году была сделана новая «ветка» водопровода, соединяющая левую сторону поселка магистралью на Костромском шоссе.

Конечно, это далеко не полный список проблем, которые далось решить в округе благодаря усилиям депутатов и всех жителей. Много вопросов еще остается. Но результат, как говорится, на лицо.


 - Радует то, что в последнее время у нас становится все больше неравнодушных, инициативных людей, которые не только ставят проблему, но и предлагают решение и готовы в нем участвовать! На следующий год вместе жителями мы проводим акцию «Чистый округ». Во всех дворах, где захотят люди, устроим субботники. Выйдем на уборку, обеспечим инвентарем, вывезем мусор. Вместе мы сделаем Липовую Гору и Дядьково чище. Присоединяйтесь! – сказал председатель Муниципалитета Артур Ефремов.

 

Общественная приемная депутатов муниципалитета

Артура Ефремова и Александра Забирко:

г. Ярославль, ул. Индустриальная, д. 19/44

Тел: 8 (980) 702-85-49

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов