13 декабря 2018, 16:10

Николай Александрычев: «Уже несколько лет подряд удается принимать и удерживать бездифицитный бюджет»

13 декабря 2018 года состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» Ярославской областной Думы.

Основным вопросом повестки дня стали поправки к проекту областного бюджета на 2019 и 2020-2021 годы. В рамках второго чтения проекта бюджета предусматривается корректировка его основных параметров. Так общий объем доходов увеличивается более чем на 5,5 млрд. рублей и составляет более 70,89 млрд. рублей.

Члены фракции поддержали поправки, внесенные Губернатором области, в том числе поправки, направленные на увеличение финансирования здравоохранения (707,9 млн. руб.), образования и молодежной политики (544,7 млн. руб.), социальной поддержки населения (34,4 млн. руб.), дорог и транспорта (849,5 млн. руб.), коммунальных услуг (1373, 7 млн. руб.).

Единогласно была поддержана поправка Губернатора и депутатов в сумме 20 млн. рублей на благоустройство воинских захоронений и мемориалов области, а также поправка Алексея Константинова, Николая Александрычева, Ольги Хитровой, Антона Капралова, Павла Исаева, предусматривающие дополнительные ассигнования на поддержку муниципальных социальных учреждений молодежи в сумме 30, 85 млн. рублей.

Николай Александрычев:

- Работа над бюджетом области была сложной. Правительству Ярославской области и депутатам удалось наладить эффективный диалог, по многим вопросам найдено решение. Тем не менее, работа над вопросами, решение по которым не найдено, будет продолжена в 2019 году. Хочется также отметить, что бюджет области постоянно увеличивается, государственный долг не растет, уже несколько лет усилиями Правительства и депутатского корпуса удается принимать и удерживать бездифицитный бюджет.

Второе чтение проекта закона об областном бюджете назначеное в Ярославской областной Думе на завтра, 14 декабря.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76