13 декабря 2018, 13:22

При поддержке партпроекта в регионе пройдет конкурс детских рисунков «Путешествие в мир театра»

Конкурс приурочен к Году театра, который объявлен в нашей стране Указом Президента России.

Сегодня во всех регионах России пройдет открытие Года театра. В Ярославской области в театрах-участниках партийного проекта «Культура малой Родины» состоятся спектакли, встречи со зрителями, мастер-классы и праздничные программы.

Главная торжественная церемония пройдет в Ярославле на сцене старейшего русского театра – Российского  государственного академического театра драмы имени Федора Волкова.

В рамках открытия Года театра по всей области при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» будет дан старт конкурсу детских рисунков «Путешествие в мир театра», участниками которого могут стать школьники и учащиеся детских школ искусств от 7 до 15 лет. Цель конкурса – привлечь внимание детей и подростков к театральному искусству в рамках проведения Года театра.

- Мы хотим, чтобы как можно больше детей узнали не только о проведении Года театра, но и смогли проявить свой талант в художественном творчестве. В мае следующего года в Ярославском городском Дворце пионеров будет организована выставка всех детских рисунков и пройдет награждение победителей конкурса в разных номинациях, - рассказала инициатор проведения конкурса, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Хитрова.