18 декабря 2018, 16:55

На всероссийской конференции Ольга Хитрова рассказала об успешной практике работы областного союза женщин

Сегодня в Москве проходит конференция Союза женщин России, в которой принимает участие депутат Ярославской областной Думы, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Ольга Хитрова.

Тема конференции: «Укрепление социального партнёрства в целях исполнения «Национальных целей и стратегических задач до 2024 года».

На конференции Ольга Хитрова рассказала о роли ярославских НКО и Ярославского областного союза женщин в реализации Национальных проектов.

- Среди приоритетных в деятельности женсоветов определены проекты в сфере демографии, культуры, образования, экологии, здравоохранения. Наши региональные НКО имеют опыт по реализации проектов для людей старшего поколения, предоставляя услуги социальных нянь, а в сфере здравоохранения проходят «Женские экспедиции», когда необходимые специалисты выезжают для оказания услуг в труднодоступные районы области. В рамках образовательных проектов мы продолжаем реализацию направления «Территория позитивного родительства», направленного на профилактику негативных тенденций в области семейных отношений. По национальному проекту «Культура» областной союз женщин запускает конкурс «Путешествие в мир Театра» для детей от 7 лет, - рассказала Ольга Хитрова.

Отметим, что основные задачи Союз женщин России видит в содействии повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи и детей. Для достижения этих целей Союз сотрудничает с партиями, движениями, другими общественными организациями, органами законодательной и исполнительной власти.