Карта сайта
18 декабря 2018, 14:45

Региональные депутаты предложили проверить экономическое обоснование отказа УК от управления домами

Сегодня на внеочередном заседании комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию был рассмотрен вопрос о многоквартирных домах, оставшихся без обслуживания управляющими компаниями.

Речь шла о 2 и 3- этажных домах старой застройки, где количество квартир меньше 60. По словам  заместителя директора департамента государственного жилищного надзора Олега Бойченко, как правило, такие дома имеют большой процент износа, не попадают в программы по расселению ветхого и аварийного жилья, капремонта и благоустройства. И плата, собираемая с жильцов за услуги, не покрывает затрат.

Предлагаю реализовать пилотный проект в отдельно взятом микрорайоне с малоэтажными домами и проверить экономическое обоснование отказа УК от управления такими домами, - предложил Виктор Волончунас.

Есть предложение к депутатам областной Думы создать специальную программу по капитальному ремонту таких домов, - выступила с инициативой первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

Предлагаю создать рабочую группу  с участием депутатов Думы, профильных департаментов, руководителей местного самоуправления, представителей управляющих компаний для решения данного вопроса, - подытожил  Роман Фомичев

Все предложения были внесены  в проект решения комитета.

 

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов