19 декабря 2018, 16:36

Партийцы взяли на контроль ситуацию мамы двоих детей из Переславского района

Решение этой ситуации во многом удалось найти благодаря общественному резонансу, который вызвала история школьников, ежедневно преодолевающих несколько километров до ближайшей остановки городского транспорта.

Из Новокузнецка в деревню Чашницы, что под Переславлем-Залесским, Елена Жукова вместе с мужем и двумя детьми переехала 4 года назад. Деревня маленькая и  тихая, всего 8 домов. Сейчас оба сына Елены 8 и 12 лет ходят в школу. Однако, ближайшая остановка находится на расстоянии 6 километров от дома Жуковых. Это расстояние детям приходится преодолевать пешком, поскольку состояние дороги в Чашницах не позволяет организовать маршрут школьного автобуса. Дорога грунтовая, не приспособленная, а нужен асфальт шириной не меньше шести метров, при том, что место для разворота автобуса местные власти в деревне обустроили.

Как пояснили в городской администрации, на полноценный ремонт дорожного полотна до деревни нужно не менее 20  миллионов рублей. Таких денег ни в бюджете городского округа, ни, тем более, у поселения нет. А дети, тем временем, продолжают каждый день проделывать немалый путь.

На днях Секретарь местного отделения Партии Светлана Трошина пообщалась с мамой, после чего предложила помочь оформить документы для получения материальной помощи на оплату транспортных расходов, которые приходится нести семье, чтобы дети могли добраться до школы.

- Поселение готово компенсировать маме расходы на перевозку детей. На сегодняшний день все необходимые документы уже собраны и определена сумма материальной помощи на этот год. Оформить компенсацию на следующий  год в январе поможет директор школы, где учатся дети. Эту ситуацию будут контролировать члены местного политического совета, отвечающие за социальное направление, - рассказала Светлана Трошина.

Сама Елена Жукова очень благодарна за участие и неравнодушие членам местного отделения Партии, которые откликнулись и подключились к решению ее проблемы.