5 декабря 2018, 14:20

В селе Кременево после ремонта открыты два социальных объекта

В селе Кременево Пошехонского района после ремонта открылись сразу два социально-значимых объекта

В дошкольной группе давно назрела проблема нехватки мест - в какой-то момент образовательное учреждение не смогло принять малышей.

- В нашей дошкольной группе было 24 малыша. И все они были разного возраста. Конечно, детям некомфортно было находиться в одной группе. Поэтому назрела необходимость открыть вторую группу, - отметила Марина Седжева, директор Кременевской основной школы.

Вопрос финансирования ремонтных работ был решен благодаря программе депутатского инициативного бюджетирования. В помещении для новой группы поменяли оконные блоки, сантехнику, сделали отдельную зону для мытья посуды. Теперь мальчики и девочки посещают детский сад по возрасту - одна группа от 1,5 до 4 лет, вторая - от 4 до 7. И детей уже 26.

В Кременевском доме культуры, в прошлом году вошедшем в федеральный партийный проект «Культура малой родины», закончен второй этап ремонта. Летом 2017 года здесь сделали часть большого зала, кабинеты и вестибюль. Теперь ДК окончательно поменял облик - закуплено музыкальное оборудование, кресла и мебель. Кроме того, сюда переехала и сельская библиотека.

В 2018 году в рамках проекта «Культура малой родины» субсидии на модернизацию домов культуры в сумме 4 миллиона 700 тысяч рублей получили 10 районов нашего региона. В 2019 году федеральная поддержка проекта будет продолжена.

- В следующем году проект будет предусматривать не только ремонт действующих домов культуры, но и строительство новых – более 8 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на эти цели, - рассказывает секретарь регионального отделения Партии Александр Грибов. – Также в рамках проекта районные дома культуры и театры смогут рассчитывать на улучшение материально-технической базы, поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Восстановление объектов культуры – непременное условие развития территорий. В обновленных ДК проходит больше праздников, культурных мероприятий, появляются новые кружки и секции.