Карта сайта
6 декабря 2018, 15:35

Валентина Терешкова задала главе Минприроды вопрос о строительстве ЦБК на Рыбинском водохранилище

Вчера, 5 декабря, в Государственной Думе во время «правительственного часа» с участием Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина Валентина Терешкова задала вопрос о возможности строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

Валентину Владимировну волнуют возможные последствия такого строительства для экологии региона. Дмитрий Кобылкин пояснил, что министерство не может запретить строительство хозяйственных объектов, однако «если инвестор хочет рисковать и вкладывать, то он должен будет пройти обязательную экологическую экспертизу через нас».

При этом, строительство станет возможным только после проведения общественных слушаний:

- Строительство любых опасных для экологии, в том числе целлюлозно-бумажных комбинатов, объектов будут проходить через общественные слушания с учётом мнения местных жителей и экспертов, — сказал он, отвечая на вопрос Валентины Терешковой.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов направил письмо Владимиру Путину с просьбой не строить целлюлозный комбинат в акватории Рыбинского водохранилища. Как отметил глава региона, строительство ЦБК негативно отразится на состоянии окружающей среды. Ранее Ярославская область разработала проект сохранения Волги, а строительство завода сведет на нет все усилия.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76, Терешкова
Ссылка для блогов