Карта сайта
18 марта 2018, 11:11

Более 87 тысяч человек проголосовали за будущего Президента

Интерес к выборам Президента в этом году выше, чем в 2012. Это показали первые данные о явке на избирательные участки на 10 часов.

На данный момент свои голоса за будущего президента уже отдали 8,6% избирателей. В 2012 году в это же время явка составляла 5,3%.

Ни мороз, ни ранее время не помешали 87 тысячам граждан Ярославской области определиться со своим выбором и дойти до избирательных участков. В лидерах Первомайский и Мышкинский районы, там явка превысила 17 %.  

На всех участках присутствуют наблюдатели от кандидатов, от региональных общественных организаций, ведется видеотрансляция с каждого избирательного участка, где каждый желающий может в любое время зайти и увидеть то, что происходит в данный момент. По сообщению руководителя региональной избирательной комиссии Олега Захарова все сообщения о нарушениях, которые поступили утром в избирательную комиссию были решены непосредственно на избирательных участках.

Михаил Секретарь регионального отделения Партии “Единая Россия” рассказал, что региональная избирательная комиссия успешно справилась с подготовкой открытых и легитимных выборов.

- Мне известно, какой громадный объем работы провели органы власти, общественные организации, избирательные комиссии в районах, селах, поселках для того, чтобы выборы сегодня прошли организованно и качественно. И, конечно, для того, чтобы воссоздать праздничное настроение, которое всегда сопровождает день голосования в нашей стране, - поделился впечатлениями Председатель ОблДумы.

Избирательная комиссия Ярославской области сделала все возможное, чтобы на этих выборах каждый избиратель смог беспрепятственно отдать свой голос. Две участковые избирательные комиссии в регионе открыли свои двери избирателям в 6.00. Режим работы участков №729 (пос. Октябрьский, Рыбинский район) и №527 (г. Мышкин) был изменен для того, чтобы обеспечить возможность воспользоваться своим активным избирательным правом работникам предприятий с непрерывным циклом работы. Это акционерное общество “Ярославский бройлер”, общество с ограниченной ответственностью “Газпромтрансгаз Ухта” Мышкинское Литейно-производственное управление магистральных газопроводов и Нефтеперекачивающая станция Палкино.

Ссылка для блогов