Карта сайта
18 марта 2018, 18:59

Оглашена последняя явка перед закрытием избирательных участков

На 18.00 явка на выборах Президента Российской Федерации в Ярославской области составила 58,97% (604 тысячи 161 человек). Об этом только что заявил Олег Захаров, председатель регионального избиркома. В лидерах по явке по-прежнему Мышкинский и Первомайский районы.

В Ярославле лучше всего голосуют в Кировском районе города - 61,02%.

- Надо сказать, что эта картина событий после общения с наблюдателями на участках в целом оптимистична, потому что практически мы не увидели каких-либо серьезных нарушений, - отметил Председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. - Некоторые технические вопросы возникали, но они не являются прямыми нарушениями. Цифры по явке подтверждаются и нашими визуальными ощущениями – люди идут воодушевленно, как на праздник.

По заявлению Сергея Березкина на этих выборах в Ярославской области был сформирован очень солидный корпус наблюдателей - свыше 1800 наблюдателей от Общественной палаты Ярославской области и свыше 600 от Общественной палаты России. Итого без малого 2,5 тысячи наблюдателей вышли сегодня на избирательные участки.

- Участие такого круга наблюдателей – гарантия того, что так оно и будет, - отмечает Сергей Березкин.

Ключевые слова: Березкин, выборы, ЕР, ЕР76, Президент
Ссылка для блогов