Карта сайта
18 марта 2018, 20:01

В регионе закрылись участки для голосования

В Ярославской области ровно в 20.00 закрылись все участки для голосования. Сейчас члены участковых комиссий в присутствии наблюдателей от партий приступают к гашению неиспользованных бюллетеней. Явка на 18.00, по уточненным данным регионального избиркома, составила 58,97%, в абсолютных числах это более 600 тысяч жителей Ярославской области.

Каким образом будет вестись подсчет голосов рассказал председатель регионального избиркома Олег Захаров:

- После закрытия избирательных участков, начался подсчет голосов. Эти данные будут обработаны участковыми избирательным комиссиями и занесены в итоговые протоколы, которые поступят в территориальные избирательные комиссии. Мы их внесем в систему «ГАС-Выборы» и региональный избирком их дальше сведет.

Сейчас по словам Захарова ясно, что общая тенденция будет ясна ближе к утру, но окончательные итоги поступят только после обработки бюллетеней по всей стране.  

Напомним, что сегодня, 18 марта, жители региона вместе со всей страной голосовали за будущего Президента Российской Федерации, который будет руководить Россией на  протяжении следующих шести лет. 867 избирательных участков на территории региона открылись в 8 утра и работали до 20.00. Еще два участка начали свою работу в 6 часов утра, чтобы позволить работникам крупных региональных предприятий с непрерывным циклом работы осуществить свой выбор.

Ключевые слова: выборы, ЕР, ЕР76, Президент
Ссылка для блогов