27 марта 2018, 16:52

В Ярославле при поддержке партпроекта «Крепкая семья» прошел День бесплатной правовой помощи

Благодаря инициативе регионального координатора партпроекта Елене Исаевой сегодня сразу несколько семей смогли обратиться за правовой помощью по вопросам семейного права к специализированным юристам.

- К нам поступает большое количество обращений, касающихся самых разных сфер. В последнее время мы наблюдаем рост вопросов по теме материнства и детства, именно поэтому мы решили посвятить день юридической помощи именно этим вопросам, -  рассказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Исаева. – Сегодня с нами работают специалисты по семейным вопросам Ярославского государственного университета имени Демидова, а также юристы аппарата Уполномоченного по правам человека в  регионе. Некоторые  вопросы граждан требуют дополнительной проработки или подготовки отдельной нормативной базы. В каждом таком случае мы детально разбираемся и готовим полноценный письменный ответ.

Вопросы, которые задавали пришедшие на прием граждане, касались внедренных с этого года демографических инициатив президента России. В частности, как получить ежемесячную выплату при рождении первого и второго ребенка, как оформить и на что потратить средства материнского капитала, а также как стать участником льготной программы ипотечного кредитования под 6%.  Вся эта информация содержится в методических брошюрах, выпущенных при поддержке партийного проекта «Крепкая семья».

Отметим, что подобные тематические приемы в рамках проекта «Крепкая семья» проводятся в регионе ежемесячно. Граждане могут обратиться к специалистам по вопросам получения алиментов, осуществления родительских прав и оформления опеки над детьми. Партийный проект «Крепкая семья» в регионе призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО и активных граждан.

Напомним, что Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства становится основным вектором социального развития страны.