26 апреля 2018, 11:04

Безопасные дороги начинающим велосипедистам

Учащиеся ярославской школы №11 узнали, как вести себя на дорогах города и чувствовать себя в полной безопасности.

Открытый урок по велобезопасности в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» для них провели активисты клуба «Веложизнь».

Во время занятия дети познакомились с историей появления велосипеда, узнали, как выбрать правильно двухколесного друга, что необходимо возить с собой, чтобы избежать неприятностей на дорогах и повторили правила дорожного движения. Велоактивисты поделились и секретами «предполетной» подготовки в домашних условиях.

- Дети отлично знают правила дорожного движения, пожалуй, лучше некоторых взрослых. Сейчас им по 14 лет и согласно правилам, они стали полноценными участниками дорожного движения. Нам предстояло закрепить их знания, - Поделился активист «ВелоЖизни» Дмитрий Уторов. - Велосипед - сложная система механизмов и о безопасности не может быть и речи, если что-то не работает. Благодаря нашему уроку школьники узнали то, что им не рассказали бы на простом уроке, а именно секреты ежедневной подготовки к поездкам и лайфхаки, как сделать поездку максимально безопасной. На простых примерах определили, для чего носить шлем и возить велоаптечку даже во время поездки в школу.

В завершении урока ученики сами искали неисправности на профессиональных велосипедах и показывали, как их устранить.

- Мы уверены, что эти ребята готовы путешествовать по городу на велосипеде и сами обучат родителей основам дорожной безопасности, - заключил Дмитрий Уторов.

Ключевые слова: безопасныедороги, ЕР, ЕР76