24 мая 2018, 10:32

Дубковская школа готовится к ремонту в рамках проекта «Детский спорт»

В четырех школах Ярославской области отремонтируют спортивные залы. На эти цели выделено около семи миллионов рублей в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».

Обновят площадки в средней школе имени Мичурина в Даниловском районе, Октябрьской - в  Некоузском районе, Гаютинской - в Пошехонье и Дубковской школе Ярославского района. Последняя - самая большая по численности, там обучается около 350 детей.

Ремонта в спортзале не было более десяти лет. Уже к началу нового учебного года он преобразится: заменят напольное покрытие, установят световое оборудование, систему вентиляции, будут проведены сантехнические работы. Инициативу поддержали и известные спортсмены.

- Важно, чтобы для детей сельских школ были доступны те же возможности и условия, в которых занимаются городские ребята. В небольших поселениях спортивные секции базируются исключительно в образовательных учреждениях, поэтому спортивные залы должны быть безопасными, современными и многопрофильными, - прокомментировал Председатель Профсоюза Игроков КХЛ, участник предварительного голосования Партии Андрей Коваленко.

Добавим, что одним из обязательных условий участия образовательного учреждения  в проекте, должно быть  создание на базе каждой школы спортивного клуба.

Всего с 2015 года в рамках проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах отремонтированы 32 объекта на общую сумму 53 826,69 тыс. руб. (федеральный бюджет - 40 649,92 тыс. руб., областной бюджет - 10 476,12 тыс. руб., местные бюджеты - 2 700,65 тыс. руб.).

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.