25 мая 2018, 13:30

В регионе продолжается реализация проекта «Ярославский управдом»

После короткого перерыва возобновил свою работу форум «Ярославский Управдом». Первая встреча, организованная по инициативе регионального координатора проекта «Школа грамотного потребителя» Альфира Бакирова, прошла 24 мая в Тутаеве.

Модератор мероприятия – руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя», Председатель Наблюдательного совета ЯРОО «Ассоциации собственников жилья «Ярославия» Альфир Бакиров представил нового Председателя организации – депутата муниципалитета города Ярославля Александра Забирко.

Повестка дня включала вопросы, возникающие в ходе отопительного сезона 2017-2018 гг., реализации программы по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» и работы управляющих компаний.

На первой встрече нового сезона акцент был смещен с выступлений представителей ресурсоснабжающих организаций и профильных структур исполнительной власти на диалог. Основное время было уделено вопросам, которые задавали старосты домов, председатели советов домов руководству Тутаевского муниципального района.

Большая часть вопросов касалась благоустройства дворов, выполнения программы благоустройства, как в предыдущем году, так и планов на будущее. Благодаря участию во встрече директора муниципального учреждения «Агентство по развитию Тутаевского района» Владимира Пшеничникова на большинство вопросов сразу были даны конкретные ответы.

Однако, были вопросы, которые требуют дополнительной проработки. В частности, вопрос прозрачности формирования общественной комиссии по вопросу утверждения адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству. Альфир Бакиров объявил присутствующим, что до 10 июня АСЖ «Ярославия» организует отдельную встречу, посвященную этой теме, с участием администрации района и старших по домам.