Карта сайта
31 мая 2018, 15:59

Александр Грибов проверил готовность к ремонту спортзалов в сельских школах

В одном из самых удаленных уголков избирательного округа Александра Грибова расположена школа, история которой началась еще в 1885 году. В этом году в селе Гаютино открылось земское училище для крестьянских детей. Школа работает и по сей день. Недавно директором был назначен Алексей Колюхов, который сумел добиться того, чтобы школа попала в федеральную проект «Детский спорт», предполагающий ремонт спортивных залов.

– Когда мы обсуждали эту идею в Государственной Думе, главной целью обозначили не просто ремонт, а создание и развитие на селе спортивных секций, – рассказывает Александр Грибов.

Чтобы убедиться, как программа работает и как готова школа, Александр Грибов приехал в село сегодня, 31 мая.

Территория школы огромна и, что характерно для построек того времени, все здания расположены отдельно. Директор сразу предупредил:

На крыльцо не смотрите, мы его будем переносить. И здесь сделаем, и тут, и там. 

О планах он готов говорить вечно. Тем более каждый из них - реальность. В районе депутата заверили, что обязательно помогут новому руководителю. 

Люди - главная ценность и достопримечательность этого места. Они чтут традиции и с детства приучены к чувству плеча. Выдающимся землякам установили памятные доски и посвятили конкурсы, занимаются краеведением, ребята на уроках труда постигают основы ведения хозяйства.

Александр Грибов уверен, что школа попала в программу не случайно. Это логичное следствие того, что здесь уже делается и будет сделано. Когда в работу вкладывают душу - успех обеспечен.

Ссылка для блогов