1 июня 2018, 13:53

3 июня – Единый день предварительного голосования

3 июня 2018 года в Ярославской области пройдет Единый день предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва, а также на выборы глав поселений, депутатов городских и сельских поселений, городского округа Рыбинск. Сами выборы пройдут 9 сентября 2018 года.

Счетные участки традиционно будут открыты с 8.00 до 20.00. Узнать адрес своего участка можно на сайте.

В вопросе организации Предварительного голосования «Единая Россия» решила встать на путь обновления. В этом году процедура претерпела одновременно несколько серьезных изменений.

Во-первых, с 28 мая до 1 июня партия опробовала электронный способ голосования. Все те, кто прошли процедуру верификации, смогли оставить свои голоса за того или иного кандидата удаленно на сайте epg.er.ru.

Электронное голосование проводится в нашей стране впервые, тем не менее, порядка трех тысяч ярославцев решили воспользоваться именно онлайн-формой голосования.

Результаты электронного голосования будут суммированы с данными протоколов со счетных участков и только после итогового подсчета голосов будут определены победители.

- Шаг за шагом мы движемся в сторону того, чтобы предварительное партийное голосование было массовым и необременительным для большинства населения. Это первый опыт, и мы надеемся, что он будет все-таки успешным, - отметил Михаил Боровицкий - Секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия».

Еще одно нововведение - начало работы проекта «ПолитСтартап». Это обучение тех, кто еще только начинает свою карьеру в политике. Это позволило привлечь молодых участников к процедуре предварительного голосования. Для них была сформирована команда федеральных и региональных наставников. Например, партийцев, за плечами которых большой опыт законотворчества в Государственной Думе.