20 июня 2018, 16:16

День пап отметили в Ярославской области

В Пречистом при поддержке партийного проекта «Крепкая семья» прошел региональный форум «Территория отцовства». Участие в нем приняли почти 300 гостей.

По итогам форума участники решили обратиться к главе региона с предложением официально учредить в Ярославской области праздник «День отца». И отмечать его каждое третье воскресенье июня.

- Мы рассчитываем на то, что по итогам форума будет создан при аппарате уполномоченного по правам детей Совет отцов. И сегодня в форуме принимают участие более 11 муниципальных районов. И представители этих районов войдут в совет отцов, - сообщила Ольга Хитрова - депутат Ярославской областной Думы, заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности.

В рамках форума была организована тематическая дискуссия о снижении угроз для безопасности детей, находящихся в детских учреждениях.

Для регионального совета отцов жители Первомайского района прямо во время форума сочинили официальный гимн - «Отцовский наказ».

Еще одно предложение по итогам мероприятия, уже к уполномоченному по правам ребенка страны Анне Кузнецовой - учредить Всероссийский День отца.

Ключевые слова: ЕР, ЕР76, Крепкаясемья