Карта сайта
3 июня 2018, 10:02

На предварительном голосовании в Ярославской области работают наблюдатели

За ходом предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва следят сотни наблюдателей.

Об этом сообщил первый заместитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Фефилин. 

Согласно партийной процедуре каждый из  участников предварительного голосования смог направить для работы  своего наблюдателя. 

- Списки наблюдателей были поданы в среду каждым желающим, - сказал Сергей Фефилин. -  Условиями регламента предусмотрено, что на счетном участке может находиться не более одного наблюдателя от кандидата. В настоящий момент все наблюдатели приходят на избирательные участки, подают документы для  регистрации. Далее приступают  к наблюдению  за процессом голосования, работой счетной комиссии. Также следят за проверкой серии номера паспорта в электронной системе, занесением  паспортных данных в журналы регистрации избирателей, правильностью выдачи бюллетеней и многим другим. 

Вечером, после 20.00, как только закроются участки для голосования, наблюдатели будут следить за соблюдением правильности процедуры подсчета голосов. При выявлении нарушений они имеют право подать жалобу в счетные комиссии либо в организационный комитет.

Ссылка для блогов