3 июня 2018, 11:02

Участники проекта «ПолитСтартап» следят за ходом голосования

В этом году «Единая Россия» впервые занялась обучением молодых претендентов на место кандидатов в депутаты. Речь идет о пилотном проекте Партии – «ПолитСтартап».

Сегодня многие участники находятся на счетных участках и лично следят за ходом голосования.

Проект реализовывался впервые и был направлен на обучение новичков в политике. В нем смогли принять участие молодые люди в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Для них была сформирована команда федеральных и региональных наставников, которые помогли им создать и сформировать свои предвыборные кампании. Например, партийцев, за плечами которых большой опыт законотворчества в Государственной Думе.

Среди федеральных наставников - депутаты Государственной Думы, члены экспертного совета Партии – известные федеральные политологи, представители законодательной и исполнительной власти. Кроме того, в список федеральных наставников попали и представители Ярославской области – Александр Грибов, Александр Тарасенков, Антон Капралов и Павел Фадеичев.

– После того, как молодой человек принимает такое важное для него решение – войти в мир политики, - рассказывает наставник проекта Антон Капралов. – зачастую он уже на следующий день сталкивается с тем, что не знает с чего начать. И я, и другие наставники проекта, сталкивались с этим в свое время, поэтому нашей главной задачей было помочь этим ребятам разработать и реализовать проекты собственных избирательных кампаний.