Карта сайта
3 июня 2018, 08:00

В регионе открылись счетные участки для предварительного голосования

Сегодня в регионе проходит Единый день предварительного голосования по определению кандидатов от Партии «Единая Россия» на выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва, а также на выборы глав поселений, депутатов городских и сельских поселений, городского округа Рыбинск и Переславля-Залесского. Сами выборы запланированы на 9 сентября 2018 года.

В 8 часов утра в Ярославской области открылось 177 мест для голосования в каждом из 25 избирательных округов. Это немногим более 20% от общего числа избирательных участков в регионе. Все счетные участки оборудованы для удобства горожан: соблюдается тайна голосования, имеются стенды с подробной информацией о каждом кандидате, чтобы избиратели могли познакомиться с биографией участников и сделать свой выбор более осмысленно. Работать участки будут, как и в день основного голосования, до 20 часов.

- Всего в предварительном голосовании принимают участие 135 человек. Самым молодым участникам всего по 20 лет, самым опытным  - 69. Свое желание участвовать в партийной процедуре изъявили 23 действующих депутата регионального парламента, депутаты районов, главы городских поселений, обычные жители региона,а также представители самых разных сфер и отраслей: врачи, преподаватели, волонтеры, студенты, руководители коммерческих предприятий, активисты общественных организаций, - рассказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»  Михаил Боровицкий.

Напомним, что выдвижение и регистрация участников предварительного голосования проходили со 2 апреля до 15 мая. Участниками партийной процедуры могли стать члены и сторонники «Единой России», либо беспартийные граждане, достигшие 18 лет. Для участия в предварительном голосовании на выборы в Ярославскую областную Думу и на выборы глав муниципальных образований на дату выборов 9 сентября 2018 года кандидатам должно исполниться 21 год. Основаниями для отказа в участии являлось членство в иной политической партии, наличие судимости и иностранных счетов.

С 13 апреля по 27 мая для участников предварительного голосования были организованы дебаты, в ходе которых они рассказывали о программе, с которой идут на предстоящие выборы, а также представляли конкретные инициативы для решения ключевых проблем, волнующих горожан. Посмотреть дискуссии участников можно на сайте предварительного голосования pg.er.ru.

Отметим, что процедура предварительного голосования стала отличительной чертой партии «Единая Россия». Она свидетельствует об открытости Партии для избирателей, для общества в целом. Партия ведет активный диалог с обществом во всех возможных формах, на всех стадиях политического процесса. В ходе предварительного голосования будут заложены основы для уверенной победы Партии на региональных и местных выборах в сентябре этого года.

Ссылка для блогов