Карта сайта
2 июля 2018, 09:53

Александр Грибов провел встречу с представителями отраслевых организаций профсоюзов

Представители различных организаций профессиональных союзов встретились с депутатом Государственной Думы Александром Грибовым для обсуждения волнующего большинство людей вопроса – изменение параметров пенсионной системы и совершенствования законодательства о пенсионном обеспечении.

– Мы с вами работаем давно и продуктивно. Всегда слушаем и слышим друг друга. Сегодня одна из важных тем – внесенные Правительством поправки в законодательство о пенсионном обеспечении. Вы занимаете очень активную позицию, у вас огромное количество предложений, острой и конструктивной критики. Поэтому сегодняшняя встреча важна для всех нас,– начал Александр Грибов.

Председатель областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Алевтина Мухина выступила с инициативой провести широкий опрос трудовых коллективов и экспертов для выработки конкретных предложений. Но такую работу нельзя превращать в сбор макулатуры, нужно четко определить куда направлять данные этих опросов, ведь данная проблема касается основную массу трудящихся – работников от 30 до 50 лет.

Валентина Ильина, председатель обкома профсоюза ярославского отделения Российского профессионального союза работников культуры, обозначила, что необходимо организовать полное и понятное информирование граждан о ходе работы над изменением параметров пенсионной системы на каждом шаге и предложениях, которые сейчас поступают. Это связано с тем, что вокруг проблемы много инсинуаций и недостоверной информации.

Участники встречи также обсудили предложение повысить пособие по безработице до уровня МРОТ и введение квотирования рабочих мест для граждан предпенсионного возраста. Это может стать дополнительными гарантиями для людей, которые испытывают сложности с трудоустройством.

Кроме того, представители профсоюзов отметили, что большая ответственность после принятия закона, будет лежать на областной и местной власти и попросили о более тесной работе с региональным правительством в этой части.

– Здравоохранение и рынок труда – это полномочия региона. Кроме того, областное правительство плотно взаимодействует с предприятиями, всеми видами бизнеса, то есть с основными работодателями,– сказал депутат Государственной Думы. – Как будет исполняться закон зависит в том числе и от региона, поэтому здесь надо не разделять проблему на свою и чужую, областную и муниципальную.

Ярославские профсоюзы и Александр Грибов продолжат взаимодействие, чтобы совместно доработать законодательство.

Ссылка для блогов