Карта сайта
23 июля 2018, 17:28

Очереди в дома-интернаты ликвидируются при участии партпроекта «Старшее поколение»

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

«Партпроект начался с участия Партии в решении одной, но очень важной задачи: приведения в порядок стационарных учреждений социального обслуживания — психоневрологических интернатов, домов для престарелых и инвалидов. Именно Партия в рамках проекта «Старшее поколение» провела мониторинг состояния социальной инфраструктуры в стране, подсчитала количество очередников в дома-интернаты — их тогда было больше 25 тысяч, и добилась того, что в федеральном бюджете появилась строчка «Старшее поколение», а также того, что стала системной помощь Пенсионного фонда регионам в обновлении стационарных учреждений социального обслуживания. Сегодня в 32 регионах очередей уже нет», - рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Перестройка и новое строительство интернатов для пожилых людей и инвалидов идет по всей стране, подчеркнула Карелова. Отремонтировано свыше 1000 зданий, построено или реконструировано 54 дома-интерната.

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Базурина, строительство нового корпуса психоневрологического интерната в селе Кривец Мышкинкого района позволило практически решить проблему с очередью в дома-интернаты в Ярославской области. Напомним, что он начал свою работу с мая 2017 года, с этого времени там постоянно проживает около 100 человек.

В рамках партпроекта «Старшее поколение» также был проведен мониторинг состояния госпиталей для ветеранов войн. «Их в настоящее время в нашей стране 63, на их базе открыто 38 гериатрических отделений и геронтологических центров», - сказала Карелова.

В числе ближайших планов федеральный координатор партпроекта обозначила содействие в распространении опыта госпиталей в организации лечения и ухода за пожилыми людьми, взаимодействии с волонтерами.

Ссылка для блогов