30 июля 2018, 11:07

В Даниловском ДК готовятся установить новые зрительские кресла

На днях в Даниловский районный дом культуры пришла долгожданная поставка: 164 зрительских кресла доставили в ДК в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Сейчас в ДК готовятся к их установке. Как пояснила директор дома культуры Валентина Тарасова, зрительный зал рассчитан на 350 посадочных мест. Последние несколько лет для рассадки зрителей использовались обычные стулья, не приспособленные для крепления к полу.

- Когда был объявлен конкурс среди домов культуры на получение субсидии, мы решили в нем участвовать и подали заявку. Были очень рады, что наша заявка вошла в число десяти победителей, - рассказала Валентина Тарасова. – Мы хотим, чтобы нашим зрителям было комфортно, чтобы они с удовольствием приходили в наш дом культуры, чтобы им хотелось вернуться. Поэтому в следующем году тоже обязательно поучаствуем в конкурсе.

Стоит сказать, что только за 2017 год в Даниловском районном доме культуры прошли 343 мероприятия, как поселенческого, так и районного уровня. Кроме того, в 35 клубных формированиях, созданных на базе ДК, занимаются больше 800 человек. Четыре коллектива имеют звание народных образцовых.

В этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» средства на закупку мебели, обновление сцены и приобретение оборудования получат 10 домов культуры Ярославской области. Общий размер субсидии из федерального, областного и местного бюджетов составляет около 5 миллионов рублей.