17 сентября 2018, 15:30

В Дубковской школе в рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтировали спортивный зал

На ремонт было выделено около двух миллионов рублей.

Как рассказала директор образовательного учреждения Надежда Сухова, на эти средства в школе полностью привели в порядок не только спортивный зал, но также обновили тренерскую комнату, душевые, раздевалки и санузлы.

Дубковская средняя школа – одно из самых крупных образовательных учреждений, расположенных в Ярославском  муниципальном районе. В ней обучается 370 детей. Поэтому ход ремонтных работ здесь под свой личный контроль взял Председатель Профсоюза Игроков КХЛ Андрей Коваленко.

- Важно, чтобы для детей сельских школ были доступны те же возможности и условия, в которых занимаются городские ребята. В небольших поселениях спортивные секции базируются исключительно в образовательных учреждениях, поэтому спортивные залы должны быть безопасными, современными и многопрофильными, - заявил Андрей Коваленко во время посещения школы.

При поддержке спортсмена к новому учебному году в школе удалось заменить устаревшие шкафы для раздевалок. Таким образом, заниматься физкультурой ученики школы теперь будут в полностью обновленных помещениях.

Отметим, что школа в поселке Дубки стала одной из четырех в Ярославской области, где в этом году отремонтировали спортивные залы в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Всего на эти цели выделено около семи миллионов рублей. Площадки для занятий спортом обновили в школах Даниловского, Некоузского и Пошехонского районов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.