17 сентября 2018, 11:26

В театрах Рыбинска постановками в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» стартовал новый сезон

В минувшие выходные в Рыбинских театрах драмы и кукол премьерными постановками открылся новый театральный сезон. Премьеры в обоих театрах были поставлены на средства субсидии, полученной в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

На сцене Рыбинского драматического театра в день открытия 194-го театрального сезона состоялся показ спектакля по пьесе А. Н. Островского «Красавец мужчина» в постановке московского режиссера Геннадия Шапошникова.  В этом году сразу в рамках партийного проекта на сцене драматического театра будут показаны еще два спектакля: «Братья Карамазовы» (Ф.М. Достоевский) и «Станционный смотритель» (А.С. Пушкин).

На реализацию проекта в этом году театр получил более 7 миллионов рублей, в том числе около 5 миллионов – из федерального бюджета. На эти средства в учреждение культуры был куплен видеопроектор с модульными и расходными материалами, программным обеспечением и опциональной линзой, а также радиосистема и световой пульт.

Серьезно обновил техническое оснащение в этом году и Рыбинский театр кукол. В рамках реализации партийного проекта учреждение культуры получило более 4,5 миллионов рублей, две трети из которых – из федерального бюджета. На эти средства уже приобретено и установлено акустическое и световое оборудование и поставлен спектакль для младших школьников по повести Антония Погорельского «Черная курица», который первые зрители смогли увидеть в субботу, 15 сентября. Автором и режиссером-постановщиком нового спектакля стала режиссер Московского театра кукол, лауреат «Золотой маски» Наталья Пахомова. До конца года в театре состоится еще одна премьера, уже сейчас идет работа над постановкой «Юность Фёдора Ушакова».

Напомним, что партийный проект «Культура малой Родины», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров в городах численностью жителей до 300 тысяч.