20 сентября 2018, 10:00

Ярославский театр кукол готовится к премьере спектакля в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Первой премьерой нового 92-го театрального сезона сегодня станет масштабное действо-былина «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» - спектакль по мотивам русских народных былин.

Спектакль поставлен в рамках направления «Театры – детям» партийного проекта «Культура малой Родины». В этом году в рамках проекта театр получил 1,7 миллиона рублей на закупку световой и звуковой аппаратуры, более миллиона из которых – было выделено из федерального бюджета.

В спектакле про народного героя количество кукол поражает: их более 80-ти - от самых маленьких до двухметровых. Актеры говорят, с такими масштабными куклами некоторые сталкиваются впервые.

Всего участниками партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году стали 4 театра Ярославской области: Ярославские театр юного зрителя и театр кукол, Рыбинские театры кукол и драмы. В рамках проекта при помощи обновленного светового и звукового оборудования они представят зрителям в новом театральном сезоне восемь премьерных спектаклей.