4 сентября 2018, 17:53

В парке Тутаева завершается благоустройство

Сегодня на левом берегу Тутаева, в парке-участнике партийного проекта «Городская среда», установили новые скамейки и урны.

На сегодняшний день работы в рамках контракта по благоустройству парка выполнены на 90%. Осталось уложить плитку на нескольких дорожках и выполнить завершающие земляные работы. В ближайшее время глава района вместе с жителями примет выполненные работы и проверит их качество.

- Мы решили закрепить за парком отдельного ответственного сотрудника, сейчас ищем подходящую кандидатуру, которая будет заниматься содержанием и обеспечением порядка в парке. Только так мы сможем содержать парк в чистоте, создавая комфортные и уютные условия для жителей и туристов, - рассказал глава Тутаевского района, Секретарь местного отделения партии Дмитрий Юнусов.

Всего на благоустройство территории парка в левобережной части Тутаева выделено около 4 миллионов рублей, почти половина из которых – из федерального бюджета. Направление по благоустройству парков в малых городах реализуется в Ярославской области уже второй год. В прошлом году ее участниками стали три парка в Ростове, Данилове и Угличе. В этом году федеральные средства выделены на второй этап реконструкции Парка Победы в Угличе и парка в Тутаеве.