15 января 2019, 15:17

Рыбинский драматический театр планирует стать участником партийного проекта «Культура малой Родины» в третий раз

Рыбинский драматический театр уже дважды был участником партийного проекта «Культура малой Родины» - в 2017 и 2018 годах

В этом году в рамках проекта принято решение установить в зрительном зале новые кресла, стоимость которых составит 5 миллионов рублей. Но для их установки потребуется ремонт полов первого этажа здания театра.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова предложила включить Рыбинский драматический театр в проект инициативного бюджетирования «Решаем вместе!», в рамках которой можно получить средства на ремонт полов.

Сегодня в Драмтеатре более сотни неравнодушных жителей города и коллектив театра единогласно проголосовали за решение стать участником проекта.

Присутствующие на собрании депутаты Лариса Ушакова, Владимир Денисов и Сергей Борисов, рассказали, что планируют добиться выделения 990 тысяч рублей на ремонт аварийных полов.

- Рыбинский драматический театр - важнейшее культурное учреждение города, на спектаклях которого всегда аншлаг, - отмечает Лариса Ушакова. - Благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» театр уже приобрел световое, звуковое оборудование, ультрасовременный видеопроектор. На очереди покупка новых кресел, но прежде надо заменить полы. Проект не предусматривает такие виды работ, но, для того, чтобы сделать все качественно, мы с коллегами поддержали вхождение Рыбинского драматического театра в программу «Решаем вместе».

Объединение двух проектов позволит вполнить все необходимые работы максимально качественно, так, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать. Комплексный подход позволит избежать дополнительных финансовых затрат, что является приоритетом в реализации партийных проектов с бюджетным финансированием.