18 января 2019, 09:29

Школа в Вятском готовится к переезду в отремонтированное здание

Сейчас школа размещается в здании 1908 года постройки. Строение обветшало и не соответствует требованиям безопасности.

Новое здание – бывший учебный центр МВД. Уже в прошлом году его начали приводить в порядок. Одним из первых в здании отремонтировали спортивный зал. Почти миллион рублей на это выделил федеральный бюджет в рамках партийного проекта «Детский спорт». Еще 350 тысяч добавила область. Таким образом, спортзал в Вятской школе стал пятым, отремонтированным на средства проекта в 2018 году. Помещение обновилось практически полностью: здесь заменили окна, установили современные осветительные приборы, покрасили стены и переложили полы. Теперь светло и просторно стало в раздевалках, рядом предусмотрены душевая кабина и новые санузлы.

Кроме того, на средства из регионального бюджета в конце года в здании отремонтировали актовый зал, заменили автоматическую пожарную сигнализацию, установили видеонаблюдение и разработали проектно-сметную документацию для капитального ремонта пищеблока.

- В течение этого года нам предстоит отремонтировать столовую, входную группу и мастерские для мальчиков, закончить замену оконных блоков и помещений, где будут расположены две группы детского сада, - рассказала Заместитель Главы Администрации Некрасовского муниципального района по социальной политике, Секретарь Местного отделения Партии Елена Базурина.

Обновленное здание рассчитано на 250 школьников и 60 дошколят.  Планируется, что уже следующий учебный год ребята начнут в новом здании школы.

Партийный проект  «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. С 2015 года в рамках проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах отремонтированы 32 объекта на общую сумму почти 54 миллиона рублей. При поддержке проекта в Ярославской области осуществляется реконструкция спортивных залов в сельских школах, открываются пришкольные спортивные клубы, проводятся турниры по игровым видам спорта. Все это способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом.