22 января 2019, 17:01

Работу проекта «Народный контроль» в Ярославской области признали одной из лучших в стране

Такого результата, по мнению регионального координатора Алексея Таганова, удалось добиться благодаря активистам проекта, которые в 2018 году провели более 70 рейдов по обращениям жителей.

В понедельник, 21 января, в Москве прошел семинар для координаторов партийного проекта «Народный контроль» из регионов Центрального федерального округа. Участие в совещании принял и региональный координатор партпроекта Алексей Таганов.

В ходе встречи Анна Кувычко, возглавляющая проект на федеральном уровне, подвела итоги работы в регионах и обозначила ключевые направления работы в этом году. Так, только в первом полугодии 2019 года «Народный контроль» планирует провести шесть федеральных мониторингов. Они коснутся уже традиционных направлений «Потребительская безопасность», «Социальное питание», «Хороший магазин», «Территория детства». Еще два направления являются абсолютно новыми для проекта – это «Пассажирские перевозки», а также мониторинг цен на цифровые приставки для телевидения.

Подводя итоги работы проекта в 2018 году, в числе успешных регионов Анна Кувычко отметила Ярославскую область. Она поблагодарила координатора за вклад в развитие проекта, за активность участников, а также - результативность выездов.

Отметим, что активисты проекта в 2018 году провели более 70 рейдов и помогли жителям:

- выявить просроченную продукцию в продуктовых супермаркетах и снять ее с реализации;

- закрыть торговую точку, где вопреки закону после 23 часов продавалась алкогольная продукция;

- обязать подрядчиков выполнить гарантийные обязательства по ремонту и благоустройству дворовых территорий;

- повлиять на управляющие компании, которые некачественно выполняли свою работу;

- организовать проверки детских развлекательных центров на предмет безопасного нахождения в них детей.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, цель которых установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.