23 января 2019, 14:31

Денис Добряков: «Закладка судна – всегда большое событие для всего города»

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске состоялась торжественная закладка малого гидрографического судна проекта 19910. Срок окончания строительства — 2022 год

Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом судну присвоено имя «Яков Лапушкин» в честь советского военно-морского деятеля, штурмана, военного гидрографа, контр-адмирала. На церемонии закладки присутствовали его внуки — Тимофей и Яков Куницкие.

Основные задачи, которые будет выполнять судно, — это постановка и снятие плавучих предостерегательных знаков; обслуживание береговых средств навигационного оборудования; площадная съемка рельефа дна; перевозка обслуживающего персонала, ремонтных бригад и различных грузов для обеспечения работ береговых средств навигационного оборудования.

В торжественной церемонии сегодня принял участие глава Рыбинска, член Ярославского Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Денис Добряков.

— Закладка судна — это всегда очень большое событие не только для отдельно взятого предприятия, но и для всего города в целом. Судостроительный завод «Вымпел» тесно сотрудничает с Вооруженными силами РФ, качественно и в срок выполняет государственные заказы и тем самым каждый раз подтверждает свою компетентность. Сегодня суда, которые в разное время были спущены со стапелей завода, успешно выполняют задачи в акваториях морей России, — говорит Денис Добряков.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76