24 января 2019, 18:01

Алексей Константинов: «Единая Россия» в Ярославской области будет контролировать реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

Так прокомментировал исполняющий обязанности Секретаря регионального отделения Партии Алексей Константинов итоги круглого стола, посвященного реализации национальных проектов на территории региона и роли партии в этом процессе.

- Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Именно такую задачу поставил нам президент Владимир Путин, - сказал Алексей Константинов. - На Съезде «Единой России» в декабре прошлого года Председатель Партии Дмитрий Медведев поручил Партии на местах организовать контроль за исполнением национальных проектов, помочь в их реализации и продвижении. Нужна консолидация усилий профессионального сообщества, представителей гражданского общества органов представительной и законодательной власти, местного самоуправления. Очень важно, чтобы на всех стадиях реализации федерального проекта, региональных программ была возможность постоянного мониторинга соответствия достигаемых результатов поставленным целям.

Напомним, что 7 мая 2018 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его цель – прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Для достижения заявленных целей разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

24 января в Ярославле по инициативе регионального отделения Партии прошло обсуждение одного из направления реализации национального проекта в сфере здравоохранения – совершенствование медицинской помощи гематологическим пациентам. Участники встречи, среди которых были представители профильных региональных органов исполнительной и законодательной власти, территориального фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты Ярославской области, крупнейших лечебных учреждений Ярославля, Рыбинска и Костромы, определили роль каждой из сторон в достижении поставленных целей национального проекта.