Карта сайта
25 января 2019, 15:52

Андрей Золотовский помог жительнице Дзержинского района оформить документы для соцслужбы

В январе в ходе одного из традиционных личных приемов к депутату Муниципалитета Ярославля Андрею Золотовскому обратилась жительница улицы Волгоградской с просьбой помочь в оформлении своей пожилой сестры, проживающей на улице Труфанова, в социальное учреждение из-за серьезного ухудшения ее здоровья.

Пожилой женщине, вместе с которой проживают два взрослых сына, имеющих инвалидность по зрению и кардиологическому заболеванию,  требуется постоянный присмотр и помощь при передвижении. На момент обращения, в середине января, сестра заявительницы находилась на лечении в больнице имени Соловьева с переломом шейки бедра.

- Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы оперативно связались с отделом социальной защиты населения Дзержинского района Ярославля и договорились об оформлении пожилой женщины в специальное интернатное учреждение после получения соответствующего медицинского заключения, - рассказал Андрей Золотовский.

Уже на этой неделе, сразу после выписки из больницы, женщину перевезли в пансионат для престарелых «Константиновский». Это сделано временно, пока не будут собраны и оформлены все необходимые документы для постоянного проживания. При этом вопрос остается на контроле и у депутата, и в отделе социальной защиты населения Дзержинского района.

Ссылка для блогов