Карта сайта
21 октября 2019, 16:51

Рыбинские школы получат по миллиону рублей на развитие

18 октября депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и руководитель Проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин встретились со старшеклассниками рыбинских школ, ставших участниками пилотного проекта «Школьное инициативное бюджетирование».

Рыбинские школы №23 и №30 стали участниками пилотного старта нового направления проекта «Решаем вместе!». Школьное инициативное бюджетирование направлено на развитие школьной инфраструктуры и предполагает, что старшеклассники сами будут предлагать проекты развития школы, обсуждать их и выбирать лучшие.

Лариса Ушакова и Евгений Чуркин рассказали старшеклассникам о перспективах проекта, привели примеры проектных предложений, рассказали о существующих мировых и российских практиках школьного инициативного бюджетирования, обозначили этапы реализации проекта.

- Из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей и выбрано для участия в пилотном проекте 5 школ на территории Ярославской области – это 3 школы в Ярославле и 2 школы в Рыбинске. Ответственность достаточно большая, так как из огромного количества школ в области всего 5 пилотных. Нам очень важно показать важность этого проекта и посмотреть заинтересованность в первую очередь школьников, - подчеркнул Евгений Чуркин.

- Обе школы находятся в моем избирательном округе и им очень повезло, так как в рамках проекта они гарантировано получат по одному миллиону рублей. Учащиеся девятых, десятых и одиннадцатых классов будут сами предлагать куда можно направить эти средства. Это может быть устройство площадки на территории школы, приобретение оборудования, материалов, оснащение кабинетов и так далее. Главное, чтобы предложение ребят было важно и нужно им самим и школе, - сказала Лариса Ушакова.

Ссылка для блогов