Карта сайта
22 октября 2019, 11:59

Депутаты проверили работу Рыбинской городской больницы №1

21 октября депутаты Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили с рабочим визитом две поликлиники городской больницы №1 города Рыбинска

Они проверили доступность оказания медицинской помощи пациентам, эффективность внедрения новых технологий в медицине, обеспеченность лечебного учреждения медицинским оборудованием, укомплектованность профессиональными кадрами.

Им продемонстрировали недавно приобретенное оборудование, в том числе самый современный маммограф, стоимостью около 15 миллионов рублей. Его приобретение позволило полностью удовлетворить потребность в обследованиях молочных желез. С его помощью проводится более 5000 исследований в год.

Депутаты познакомились также с новыми технологиями и проектами, реализуемыми в лечебном учреждении, таким как «Бережливая поликлиника» и «Инфоцентр».

Главный врач горбольницы №1 Николай Смирнов рассказал, что его учреждение за последние 2,5 года на модернизацию и приобретение оборудования получило из бюджетов различных уровней более 36 миллионов рублей. Больница является участником национального проекта «Здравоохранение», одна из задач которого - повышение доступности и качества медицинской помощи населению. В рамках проекта в медучреждении создан единый колл-центр для обращения граждан, организован современный способ мониторинга деятельности поликлиник и принятия управленческих решений, отлажена система дистанционной записи к специалистам.

- Благодаря внедрению современных технологий, время записи на прием по телефону сократилось более, чем в 10 раз с 660 до 60 секунд, есть возможность также записаться по интернету, - отметил Владимир Денисов.

- Городская больница №1 города Рыбинска – это пример новой медицинской организации. Благодаря реализации перспективных проектов сократилось время пребывания пациентов в поликлинике, а у врачей увеличилось время непосредственной работы с пациентами. Вместе с тем существуют в больнице и определенные трудности. Такие, как дефицит специалистов первичного звена, прежде всего участковых терапевтов. Эту проблему безусловно надо решать и как можно скорее, - сказала Лариса Ушакова.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов