Карта сайта
22 октября 2019, 17:28

Юристы Региональной приемной помогают некрасовцам добиться компенсации за испорченную технику

22 сентября в поселке Некрасовское более 30 человек стали жертвами внезапного скачка напряжения в электросетях

Сразу в нескольких многоквартирных и частных домах из строя вышла бытовая техника – холодильники, телевизоры, стиральные машины, котлы и водонагреватели, мелкая бытовая техника. Жители понесли значительные финансовые потери и решили искать виновных и добиваться компенсации за ущерб.

Разобраться в ситуации сегодня им помогали юристы Региональной общественной приемной Партии, которые встретились с пострадавшими людьми и помогли им выстроить план дальнейших действий.

- Управляющая компания составила акт, который зафиксировал перепад напряжения в электрических сетях до вводно-распределительного устройства домов. В этом случае требования о возмещении ущерба граждане могут предъявлять к ресурсоснабжающей  организации, - пояснила юрист Региональной приемной Партии Анна Жарова.

Теперь, для того, чтобы определить размер ущерба, жителям Некрасовского необходимо запросить заключение о причинах неисправности  техники и стоимости возможного ремонта в сервисном центре, либо, если техника неисправна, определить стоимость утраченной техники у оценщиков. При этом, стоимость услуг сервисного центра и оценщика также будет подлежать взысканию с виновника.

Далее, в случае отказа в удовлетворении претензии, юристы Региональной общественной приемной Партии помогут некрасовцам обратиться с жалобой о защите прав потребителей в Роспотребнадзор.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, РОПП
Ссылка для блогов