Карта сайта
24 октября 2019, 14:34

В Федуринском ДК в рамках проекта «Культура малой Родины» обновили сцену и кресла в зрительном зале

Дом культуры в Федурино работает с 1992 года. За это время ДК стал местом притяжения жителей и гостей села. Концерты, вечера, встречи, конкурсы и другие мероприятия проходят в уютном зале на 200 мест. Выставки, игровые программы, посиделки организуются и в небольшом фойе.

Благодаря участию в проекте партии «Единая Россия» в этом году в Доме культуры обновили одежду сцены и приобрели занавески для окон. Не так давно там установили новые кресла в зрительный зал, а сегодня дом культуры, наконец, принял гостей. Всего на обновление ДК было выделено около 500 тысяч рублей, 330 из которых - из федерального бюджета.

При Доме культуры работают коллективы любительского художественного творчества: «Сударушка» (вокальная и танцевальная группы для взрослых), театр эстрадных миниатюр «Надежда», а для детей – «Буратино». Клубы по интересам: «Сад и огород», «У Валентины», «Грация», «Литературная гостиная»; для детей: «Родничок», «Акварель», «Очумелые ручки».

- Подобные вложения в культуру на селе крайне важны. Партия, реализуя этот проект, оказывает значительную поддержку сельским клубам, которые очень нужны жителям глубинки, и заботится о создании современных и благоприятных условий для организации их культурного досуга и отдыха, - подчеркнула заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Хитрова.

Всего на реализацию проекта «Культура малой Родины» в этом году выделено более пяти миллионов рублей, финансирование из федерального бюджета составило чуть больше 3,3 миллиона рублей. Чтобы стать участником проекта, дома культуры из каждого муниципального района подавали заявки, 10 из которых в итоге стали победителями.

Ссылка для блогов