Карта сайта
7 октября 2019, 10:21

В Ярославле партийцы провели рейд по объектам национальных проектов

4 октября члены Местного политического совета города Ярославля выехали для проверки работ на улицах Республиканской и Красноборской.

Участники выезда обратили внимание подрядчика сразу на несколько замечаний. Во-первых,  необходимо привести в соответствие уже заасфальтированное дорожное полотно на улице Республиканской, чтобы все стыки были одинакового уровня. Члены политсовета указали также на то, что укладка тротуарной плитки происходит в дождь, и есть вероятность, что данные тротуары не выдержат холодов и уже весной придут в ненадлежащее состояние.

К тому же, заезды во дворы возле домов номер 11 и 13 сделаны с нарушением технологии – даже визуально было видно, что уложен некачественный асфальт. Партийные активисты указали подрядчику на необходимость устранения огромной лужи на выезде с парковки возле кинотеатра «Родина». Проверяющие также отметили, что подрядчик не сохранил газоны возле деревьев на улице, которые должны быть размером не мене 1,5х1,5 м.

На улице Красноборской зафиксировано, что первый участок дороги подготовлен под укладку асфальта, а вторая часть дороги сейчас вскрыта, так как еще не закончили свою работу сетевые организации. Члены Местного политического совета указали на необходимость проведения общегородского штаба с привлечением всех сетевых организаций для оперативного решения данного вопроса.

В рамках партийного мониторинга члены Местного политического совета Ярославля проверили ход ремонтных работ на улице Панина и на Добрынинском путепроводе.

По строительству нового участка на улице Панина, который соединит улицу Строителей и Тутаевское шоссе, к подрядчику возник целый ряд вопросов, внимание которым необходимо уделить в ближайшее время. Поскольку объект должен быть сдан 30 октября этого года, следует ускорить темп работы, увеличить количество техники и рабочих. Проверяющие отметили, что необходимо доработать ливневые канализации, закончить благоустройство, особое внимание обратить на оформление тротуаров и газонов.

На Добрынинском путепроводе сейчас также ведутся работы. Уже полностью разобраны пролеты со стороны Ленинского района. Члены Местного политического совета заострили внимание на внесение изменений в проект: необходимо предусмотреть разворотное кольцо под самим путепроводом, которое соединит улицу Автозаводскую с Республиканским проездом. Капитальный ремонт путепровода будет полностью закончен к ноябрю 2020 года.

Все замечания, высказанные в ходе рейда, подрядчик должен будет устранить до следующего визита проверяющих. Отметим, что подобные выезды проводятся Местным отделении партии регулярно, чтобы оперативно фиксировать и устранять выявленные нарушения.

Ссылка для блогов