29 ноября 2019, 17:14

Общественная палата Угличского района обсудила вопросы сохранения объектов историко культурного наследия района

В мероприятии приняли участие депутаты Ярославской областной Думы Алексей Ясинский и Алексей Макаров.

- Проблема сохранения историко – культурного наследия в современных условиях приобрела особую актуальность. История – это люди, их жизнь, где каждый человек – соучастник событий прошлого, настоящего и будущего. Ощущая свою причастность  к истории, мы заботимся о сохранении традиций семьи, своего народа, о сохранении памяти. Не случайно, в настоящее время  интерес к памятникам, тревога за их судьбу  перестает быть уделом отдельных специалистов и небольших общественных групп. Сегодня все уровни власти постоянно обращаются к проблеме сохранения культурного наследия - сказал Алексей Ясинский.

- Сохранность объектов историко-культурного наследия Угличского муниципального района является неотъемлемой частью работы Администрации районного и городского уровня. Необходимо определять приоритеты и разрабатывать программы, а также стратегии развития общественных пространств города. Привлечение представителей гражданского общества, волонтерских и добровольческих организаций к благоустройству объектов культурного наследия станет реальной поддержкой в воспитании позитивного отношения к исторической особенности Угличского края. – поддержал итоги работы пленарного заседания Общественной палаты Алексей Макаров.

Город Углич обладает большим историко-культурным потенциалом: на его территории расположено 340 объектов культурного наследия:

- 91 объект культурного наследия федерального значения,

- 40 памятников истории и культуры регионального значения;

- 5 объектов местного значения;

- 204 вновь выявленных объекта.

Объекты культурного наследия являются частью национального достояния и обладают уникальным историко-культурным потенциалом.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР